Indonesia memang punya poly menu kuliner yang cita rasanya nendang abis. Tapi selama ini, kumpulan kuliner ini hanya sanggup dinikmati pada loka pembuatannya saja. Kita susah bakalan susah menemukan apalagi menikmati kuliner khas negeri sendiri pada negeri orang. Tapi sekarang, semuanya sudah berubah. Beberapa kuliner khas Indonesia sekarang telah bisa dibawa ke luar negeri, tanpa takut basi atau rusak sebelum hingga tujuan. Ini dia kuliner yg sudah dikalengkan tadi.
Mangut Lele
Kuliner yg kini telah terdapat versi kaleng dan hits dikalangan wisatawan berikutnya adalah mangut lele. Cara pembuatan masakan satu ini pun cukup gampang. Lele dimasak menggunakan bumbu mangut berwarna kuning, santan, garam, & sedikit cabai buat memberi rasa pedas, kemudian dikemas pada kaleng. Cukup dipanaskan selama 5 menit, mangut lele sedap ini telah bisa dimakan. Di Bantul-Yogyakarta, penjual mangut lele kaleng yg populer adalah mangut lele Bu Tjitro yg juga menjual gudeg kaleng.
Rendang
Sajian dengan citarasa rempah-rempah yang nendang banget dan poly diburu wisatawan selanjutnya merupakan rendang. Makanan spesial Padang ini kini telah terdapat versi kaleng-nya. Dikemas pada kaleng ukuran 150 gr, rendang dengan 2 varian rasa ini bisa bertahan hingga 1 tahun loh. Tinggal pilih aja, engkau senang rendang daging ayam atau daging sapi. Salah satu rendang kaleng yang banyak dicari wisatawan adalah Rendang Karissa yg dijual Rp 50.000 aja per kalengnya. Cukup terjangkau bukan?
Gudeg
Sayur Lombok Ijo
Masih pada Yogyakarta, satu lagi makanan spesial kota ini telah terdapat bungkus kaleng-nya yaitu sayur lombok ijo. Kuliner satu ini terdiri menurut tempe yg diolah dengan kuah yg terbuat dari beberapa bumbu sehingga punya citarasa manis, gurih, & sedikit rasa pedas yang berasal berdasarkan cabe atau lombok ijo tentunya. Kuliner satu ini belum begitu ramai pada pasaran, tapi engkau sanggup menemukan sayur lombok ijo ini waktu berkunjung ke Gunung Kidul-Yogyakarta. Atau sanggup jua memesannya via online.
Bandeng Mercon
Bagi wisatawan yang doyan masakan pedas, terdapat bandeng mercon yang sekarang mampu bertahan hingga 1 hingga dua tahun. Ya, Masakan berbahan bandeng menggunakan tulang lunak ini sekarang sudah terdapat versi kemasan kaleng. Ada beberapa versi sambal pada satu kaleng bandeng mercon berukuran 370 gram. Sambal cabe ijo & cabe merah buat rasa pedas level standart, ada pula yang ditambal sambal mercon buat rasa bandeng pedas level amazing. Berani coba yg level ini?
Nah, sekarang udah nir perlu resah ketika rindu kuliner tanah air di negeri orang kan? Kamu pun bisa mengirimkan kuliner ini buat sang-sang ke kampung halamanmu. Mudah kan?
Comments
Post a Comment