Kuliner bakso pada Indonesia variannya luar biasa banyak. Contohnya beranak pinak‘, tapi sayangnya mudah bikin enek. Coba deh yang kerikil. Seperti apa itu?
Bakso Kerikil Pak Hendrik, Solo
Solo terkenal dengan baksonya yg enak. Salah satunya adalah Bakso Kerikil Pak Hendrik yang telah mangkal semenjak pukul 6.30 pagi pada depan TK Masjid Sholihin. Siang sedikit, sudah habis, lho. Bakso kerikil itu ukurannya kecil-mini dan sekali lahap.
Bakso Kerikil Jogja, Cepet Ludes Nggak Pakai Lama
Di Jogja, dengan lima ribu rupiah kamu mampu mendapat semangkok bakso kerikil & gorengannya yg berkuah segar. Letaknya ada pada depan kantor KPU kota Jogja, tepatnya pada Jalan Magelang. Bukanya mulai jam 4 sore, pas buat ngemil.
Bakso Kerikil Pak Supri yg Legendaris
Yang ini Kuahnya Pedas Mantap
Bakso Kerikil Sambal Meledug menyajikan pesanan menggunakan kuah pedas merah membara. Plus potongan cabe di atasnya. Cabangnya ada pada Jakarta & Depok. Siap uji ketahanan perut?
Bakso Kerikil Pak Bendot, Bikin Nambah Lagi
Bakso awalnya asal dari kuliner Tionghoa yg berarti daging giling. Sekarang, masakan ini sudah ada di setiap kota pada Indonesia. Bagaimana, kamu lebih senang varian yg mana?
Comments
Post a Comment