Garang Asem merupakan rabat daging sapi yang disajikan dengan kuah segar kaya akan rempah-rempah khas nusantara. Kamu akan menemukan masakan ini di beberapa kota Jawa Tengah, khususnya Pekalongan. Kabarnya, pada kota ini lah garang asem pertama dilahirkan. Ulasan selengkapnya ada di bawah ini.
Pelopor Garang Asem pada Indonesia
Rahasia Kelezatan Garang Asem
Rahasia yang tersaji pada setiap mangkuknya terletak di kuahnya. Tanpa santan, akan tetapi kaya akan bumbu, seperti bawang putih, laos, tomat dan kluwek. Cabai pun membuatnya semakin menarik hati. Datang saja langsung ke Jln. Jenderal Sudirman no. 169.
Menu Lain yang Menggoda
Selain garang asem, harus pula mencicipi Nasi Megono, yaitu campuran nasi dengan nangka muda yang diberi taburan parutan kelapa berbumbu. Coba jua Ayam Po’o, yaitu ayam bumbu kuning yg digoreng krispi.
Jalan-jalan Setelah Kenyang
Mampir ke Pekalongan Mangrove pada daerah Kandang Panjang, wisata yang terdapat pada tengah kota. Di sini engkau mampu ikut menanam bibit pada rangka mendukung pelestarian lingkungan. Ada juga Wisata Bahari PPNP (Pelabuhan Perikanan Nusantara Pekalongan) yang cocok buat liburan beserta keluarga, bisa bermain sambil belajar.
Pastikan kamu memasukkan Garang Asem Haji Masduki saat berkunjung ke Pekalongan. Cocok buat sarapan sebelum keliling kota. Setuju, kan?
Comments
Post a Comment