Setelah Pisang Plenet, satu lagi makanan spesial Semarang yang susah ditemukan. Bukan hanya wisatawan, warga kota ini jua sulit menemukan masakan lezat ini dijual pada warung. Apalagi bila bukan Nasi Glewo, hidangan menggiurkan yang bikin rindu Semarang.
Cara Lain Menikmati Daging Sapi
Bahan dasar kuliner ini adalah daging sapi. Biasanya daging ini digunakan menjadi bahan buat menciptakan gulai atau rendang, tapi di Semarang sanggup diolah sebagai Nasi Glewo. Adalah bagian koyoran (otot) sapi yang direbus kemudian dimasak dengan bumbu halus dan kuah santan.
Kuliner Legendaris yg Mulai Langka
Nasi Glewo sanggup dibilang legendaris. Bagaimana tidak, hidangan spesial Kota Lumpia ini sudah ada semenjak 1970-an. Bahkan kala itu, glewo sebagai buruan para pecinta kuliner saat ke Semarang. Namun, kini tidak poly orang melanjutkan usaha berjualan masakan ini yg membuatnya susah ditemui.
Warung Nasi Glewo yang Tersisa
Di tengah kelangkaannya, untung ada Rika Narulita. Wanita berusia 29 tahun yang masih berjualan Nasi Glewo di Semarang. Berbekal resep turun temurun berdasarkan sang nenek, Rika bertahan dengan usaha kuliner ini dari tahun 90-an. Nah, makin bertanya-tanya dengan rasa nasi satu ini kan?
Sajian Nikmat menggunakan Harga Terjangkau
Sedikit liputan tadi sudah mengobati penasaranmu? Jika belum, tiba langsung saja ke Semarang & cicipi Nasi Glewo-nya.
Comments
Post a Comment