Sudah pernah ke Indramayu? Kalau belum, engkau harus segera menyempatkan untuk melihat eksklusif objek wisatanya yg keren. Ada formasi pantai latif yg menunggumu. Puas jalan-jalan, pulangnya bawa masakan spesial menjadi butir tangan. Berikut ini merupakan oleh-oleh Indramayu yg enaknya nir pernah nipu.
1. Kripik Tike
Jika kebanyakan kripik terbuat berdasarkan ketela atau kentang, nir begitu dengan sajian berdasarkan Indramayu ini. Namanya merupakan kripik tike, makanan ringan menggunakan rasa legit dan asin yang diolah menggunakan bahan dasar umbi rumput teki. Jangan remehkan soal rasa, menggunakan cara pembuatan & bumbu khas, waktu masuk mulut kriuknya bisa & lezatnya jua banget. Itulah mengapa, harga masakan ini sanggup mencapai Rp120.000 per kg.
dua. Terasi Indramayu
Oleh-oleh terasi masuk akal ada pada banyak sekali kota. Tetapi masing-masing mempunyai karakteristik khas yg tidak sinkron terutama dalam hal rasa, aroma & warna. Apalagi sehabis diolah sebagai tambahan sajian seperti sambal. Cobalah terasi Indramayu dan temukan keunikannya. Di beberapa loka bentuknya bundar memanjang dan berwarna agak coklat.
3. Mangga Gincu
Ke Indramayu harus berburu mangga, lantaran kota di Jawa Barat ini terkenal sebagai pembuat buah berkualitas tinggi. Banyak yg bilang bila cita rasanya lebih enak dibanding dari wilayah lain. Sebenarnya jenis mangga yang ada di Indramayu itu beragam. Ada cengkir, harum anggun, gajah, manalagi, nanas, remucu, sampai bapang. Belum lagi terdapat mangga gincu atau gedong dengan rasa cantik yg lebih bertenaga. Jenis gincu merupakan yg paling dicari pada indramayu. Tersedia jua mangga pada bentuk olahan seperti rujak atau manisan.
4. Dodol Laragudig
Selain terasi, dodol jua varian oleh-sang yang poly ditemukan pada mengembangkan tempat. Meski begitu, nir semuanya menyuguhkan sajian legendaris. Apabila kamu ingin yang misalnya itu, Indramayu jawabannya. Kamu akan menemukan dodol laragudig. Dibuat menggunakan gula orisinil tanpa pemanis buatan. Itulah yg menjadi alasan kenapa kuliner ini tetap terkenal menurut dulu hingga sekarang. Bahkan cara pembuatannya masih tradisional demi mempertahankan keaslian rasa.
lima. Krupuk Bongol Pisang
6. Ikan Kering
Indramayu memiliki pantai dengan area bahari penuh ikan. Tidak heran bila output bahari jadi buruan tersendiri. Salah satu yang terkenal sebagai oleb-oleh adalah ikan kemarau. Selain gampang dibawa, ikan kemarau awet buat saat yang usang. Pilihan yg direkomendasikan merupakan teri belah & teri nasi yg kecil berwarna putih misalnya nasi. Kemudian terdapat jua Japu Manis, ikan dengan taburan ketumbar & gula merah, cita rasanya benar-benar wah.
Toko sang-oleh di Indramayu:
Toko Teteh ( Jl. Ps. Baru, Karangmalang, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat )
Itulah beberapa oleh-sang Indramayu yang bisa engkau bawa pulang. Kalau resah memilih pilihan, kenapa nir beli semuanya saja? Daripada bertanya-tanya kan?
Comments
Post a Comment