Kuliner spesial Minangkabau ini telah poly dikenal warga karena cita rasanya. Beberapa ketika lalu rendang bahkan dinobatkan sebagai kuliner terlezat di global versi CNN. Selama ini banyak yg mengenal rendang berbahan daging sapi. Namun tahukah kamu bila sebenarnya terdapat beberapa olahan rendang lain. Simak ulasannya.
1. Rendang Ayam
Dibuat menggunakan bahan rendang seperti pada umumnya. Rasa legit didapat menurut santan, serai, hingga kelapa parut sangrai. Daging ayam kemudian dimasak menggunakan bumbu tadi menggunakan barah kecil supaya cita rasanya lebih meresap dan relatif kemarau. Menu ini mudah ditemukan pada tempat tinggal -tempat tinggal makan Minangkabau.
2. Rendang Bebek
Sama saja menggunakan rendang ayam. Daging bebek direbus terlebih dahulu sebelum dicampurkan & dimasak balik dengan bumbu. Kalau ingin mencicipi daging bebek yang nikmat kamu mampu datang pada tempat tinggal makan legendaris Haji Munir di Jalan Jenderal Sudirman, Tambaksari, Jambi. Di sana disuguhkan rendang yang dimasak menggunakan resep asli semenjak 1950an memakai 27 jenis bumbu rahasia.
3. Rendang Maco
Konon makan rendang bisa mengakibatkan kolestrol atau tingginya lemak dalam darah. Tetapi kamu tidak perlu risi lantaran masih bisa mencoba rendang maco. Bahan utamanya adalah homogen ikan asin sebagai pengganti daging. Ikan ini dimasak menggunakan dimasukkan dalam racikan bumbu saat santan pekat mulai berubah menjadi kental & menghitam. Harganya pun lebih murah. Kamu mampu menikmatinya pada tempat tinggal -tempat tinggal makan Minangkabau pada wilayah Sumatera.
4. Rendang Lokan
Rendang ini menyehatkan lantaran tidak mengandung banyak lemak misalnya daging sapi. Lokan merupakan sejenis kerang yang banyak ditemui di sungai daerah Padang, Sumatera Barat. Hewan ini juga mengandung poly protein yang mudah diserap gampang. Cara memasaknya sama dengan rendang Maco dengan cara dimasukkan ke pada bumbu yg sudah matang. Menu ini mudah ditemui di rumah-tempat tinggal makan Padang.
lima. Rendang Pakis
Pakis adalah sayur-sayuran yang poly tumbuh pada Kota Padang. Sayur ini enak dibentuk rendang dan menyehatkan karena mengandung anti oksidan tinggi yg dapat menetralisir racun bahaya radikal bebas. Cara memasaknya pakis dimasukkan setelah seluruh bumbu dan seluruh bahan matang.
Itulah beberapa pilihan rendang selain yang dibentuk dari daging sapi. Karena dibentuk menggunakan resep warisan turun-temurun, maka rasanya pun tidak akan gampang dilupakan. Kamu telah pernah coba yg mana?
Comments
Post a Comment