Masalah Selera terkadang susah buat ditangani. Lantaran itu, nir sporadis ditemui para pelancong yg membawa beberapa bekal, agar permanen bisa mencicipi cita rasa menurut negeri sendiri. Alasan yang kedua adalah, budget. Untuk menghindari resiko harga kuliner yg tidak niscaya dan rawan, metode itu pula cukup menolong financial saat berada di negara tujuan. Tapi apa saja ya bekal yang biasa dibawa traveler menurut Indonesia?
Mie Instan, Praktis Cepat Saji
Ini dia hidangan favorit pelancong Indonesia yg sulit menerima disparitas rasa kuliner ketika berkunjung ke luar negeri. Selain praktis, cara membuatnya yang gampang, membuahkan makanan pada bungkus ini sebagai pilihan traveler. Varian rasa yg Indonesia banget jua menjadi alasan kenapa mie instan sering turut bepergian ke luar negeri.
Abon, Teman Pas Untuk Semangkuk Nasi Hangat
Makanan satu ini tidak pernah lupa untuk dimasukkan ke dalam tas traveling orang Indonesia. Menu bekal spesial Indonesia ini umumnya berbahan dasar daging sapi atau ayam. Selain simpel dan awet, abon selalu cocok buat dimakan menggunakan atau tanpa lauk apa pun karena cita rasanya yg memang enak. Bahkan tersaji dengan nasi hangat saja sudah sangat nikmat.
Bawa Dendeng atau Rendang, Rasa Daging spesial Indonesia
Beberapa orang Indonesia mempunyai lidah yg sulit mengikuti keadaan menggunakan sajian luar negeri. Maka, kebanyakan traveler Indonesia acapkali membawa rendang atau dendeng sebagai perbekalan. Apalagi sekarang rendang atau dendeng siap saji gampang sekali dihasilkan. Tapi juga harus diketahui buat beberapa negara, daging nir bisa menembus pengecekan di bandara. Contohnya adalah Selandia Baru.
Menu Kering, Renyah dan Praktis
apabila traveling ke luar negeri dalam saat singkat, menu teri kacang, kemarau tempe & kering kentang pula mampu dijadikan pilihan. Menu ini bisa eksklusif disantap menggunakan nasi. Yang perlu diperhatikan, usahakan buat menyimpannya pada wadah yang tertutup rapat. Agar tidak terjadi kebocoran minyak dalam perjalanan.
Sambal, Kunci Lidah Orang Indonesia
Makan pun tak nikmat jika belum masih ada sambal sebagai pengiring. Mayoritas warga Indonesia adalah penikmat cita rasa pedas. Oleh karena itu, olahan cabe ini selalu ditemukan pada meja makan. Tapi tidak perlu repot mengolah sambal sebelum traveling, kini sambal bungkus pada bentuk botol atau sachet poly sekali dijual pada pasar swalayan.
Itulah beberapa pilihan kuliner yg mudah banget dibawa ke luar negeri. Kalau engkau , paling suka yang mana?
Comments
Post a Comment