Mie merupakan kuliner tradisional yang telah ada sejak ribuan tahun yg kemudian. Makanan yg berasal menurut adonan tipis & panjang ini terdapat di hampir setiap negara, misalnya Tionghoa, Indonesia, bahkan Arab & Italia.
Ada poly varian mie yang berbeda-beda. Di Indonesia saja masih ada berbagai kuliner yg bisa dicoba, misalnya bakmi & mie ayam. Di Italia, kamu mampu merasakan spaghetti, mie dengan siraman saus daging atau susu yang rasanya enak banget. Di Taiwan, bahkan terdapat mie yang semangkoknya dijual dengan harga hampir lima juta rupiah.
Apa yang membuatnya begitu istimewa? Mie Niu Ba Ba menyuguhkan semangkok mi menggunakan daging sapi pilihan yang didatangkan menurut berbagai negara. Pilihan yang paling murahnya saja harganya masih mahal, yaitu kisaran 210 ribu rupiah. Dan yg paling mahal mencapai 10.000 Dollar Taiwan, atau setara 4,tiga juta rupiah.
Dilansir dari CNN.Com, daging yang dipakai adalah super premium. Semangkoknya hanya menerima 4 potongan daging sapi dari negara yg tidak sama, contohnya Brazil, Australia, Jepang, & Amerika. Bagiannya pun pilihan & hanya yang memiliki motif marmer. Setelah proses pendinginan yang dianggap sebagai misteri yang menciptakan dagingnya super juicy, baru dipotong dadu. Tak hanya itu, kaldunya pun campuran dari rebusan daging-daging super.
Harga yg dipatok bukan sembarangan. Tetapi angka tadi didapatkan dari output kuesioner yg diberikan pada para pelanggannya. Pemiliknya, Wang Tsung Yuan menanyakan pada pembeli, berapa yg berani mereka bayarkan buat semangkuk Presidential Beef Noodle Soup. Harga tersebutlah yang paling poly diklaim dan akhirnya diresmikan dalam tahun 2007 lalu.
Mie Niu Ba Ba tak lantas pribadi terkenal & sebagai destinasi kuliner para turis yg tiba. Butuh saat 20 tahun bagi Wang Tsung Yuan dan anaknya buat menciptakan cita rasa yang bisa diterima seluruh pengecap menggunakan banyak sekali selera. Wang pernah membuka kedainya pada Kanada, kemudian memutuskan pulang ke negaranya lantaran gagal.
Di Taiwan pun Wang malah membuka kedai baru yg lebih kecil dari sebelumnya. Ruangannya hanya muat untuk 18 hingga 20 pengunjung paling banyak. “Kami cenderung menyuguhkan kesempurnaan di setiap porsi. Jika terlalu poly pembeli akan lebih berpengaruh kepada jumlah daripada kualitas.” kentara Eric, anak Wang Tsung Yuan.
Comments
Post a Comment