Bagian dari kaki ayam ini sanggup diolah sebagai masakan favorit, bahkan camilan. Yang terbaru, ceker dimasak dengan taburan cabai rawit yang menggoda. Kamu belum jadi penggemar ceker sejati bila belum mencoba varian yang hits dan lezat di bawah ini.
Pedas-pedas di Bandung
Jalan Pagi Sambil Jajan Ceker
Kalau jalan-jalan pagi di Pasar Pagi di UGM, jangan lupa mampir ke stand Homy Taste buat merasakan ceker setannya yg cita rasanya nagih. Pedesnya pas dan menggunakan cabe rawit asli. Ditumis dengan daun kemangi yg semakin menambah harum aroma kuliner yang berprotein tinggi ini. Seporsi hanya 5000 rupiah, lho. Saat membeli ceker mentah, pilihlah yang berwarna cerah dan mengkilap, ya.
Ceker Menggoda di Mie Ayam Ibu Tumini
Mie Ayam paling nikmat bila disantap ditemani menggunakan ceker. Manisnya daging ayam bisa beradu sempurna dengan pedas menurut cekernya. Kamu bisa memesan seporsi kaki ayam sendiri di Mie Ayam Tumini, Imogiri, Jogja. Saking murahnya, pesan dua mangkok pun tidak akan membuatmu miskin mendadak. Meski banyak manfaat bagi kesehatan, mengkonsumsi ceker terlalu sering pula tidak baik. Apalagi kebanyakan ayam menerima suntikan kimia agar tumbuh lebih cepat.
Cemilan Ceker Pedas pada Kota Apel
Suasana kota Malang yang sejuk dan cenderung dingin memang asyiknya dinikmati sambil menyantap makanan pedas. Warung Mak Dindong menyuguhkan Ceker Jancuk yg pedesnya wah. Cocok nih buat menu makan malam. Tenang saja, harganya pas pada kantong mahasiswa.
Kuah Soto Makin Sedap dengan Ceker
Selain mie ayam, hidangan lain yg makin enak menggunakan adonan kaki ayam ini merupakan soto. Bayangkan, kuahnya yang sedap makin mantap menggunakan ceker yang berkulit lembut & urat yang menggoda buat disesapi. Soto Ceker Bang Ali pada Gandaria akan memanggilmu kembali lagi, nih.
Sekarang sudah tahu kan di mana saja harus berburu ceker enak? Catat & cicipi satu persatu. Rasakan sendiri nikmatnya. Bagaimana, terdapat yang sudah mencobanya?
Comments
Post a Comment